Насос малыш м еще на сайте.
погода в Москве

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Опубликовано: 3 дня назад (17 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПРО ВРЕДНОСТЬ АСБЕСТА.

Все, наверняка, слышали/знают/думают, что знают о том, что асбест вреден, да? Но очень немногие знают, что, во-первых, асбест бывает разный. А во-вторых, что эта “вредность” асбеста - отличная черная пиар-кампания западных производителей синтетических аналогов асбеста.

Основным игроком на сырьевом асбестовом рынке является Россия. Она экспортирует 50% всего мирового объема хризотил-асбеста. Крупными игроками являются также Канада и Казахстан. Такой расклад, разумеется, не устраивает производителей синтетических аналогов – Германию, Чили, и многие другие страны. Поскольку российский хризотил-асбест несопоставимо дешевле, качественней и надежнее всех известных заменителей, то до недавнего времени говорить о какой-либо серьезной конкуренции в этой отрасли не приходилось.

В результате была развернута широкомасштабная пиар-кампания. Основным лозунгом послужил тезис о необычайной вредности не только амфиболового асбеста, но и хризотил-асбеста. В прессе появлялись материалы о ядовитых стенах в детских садиках, о канцерогенных испарениях тормозных колодок и плохом самочувствии владельцев дачных домов с шиферной крышей. В определенный момент времени стало складываться впечатление, что все продукты, в основе которых использовался хризотил-асбест, стали что-то излучать и испарять. Вот такие дела.

Лично я не собираюсь отдавать больше денег за менее качественный материал только потому, что западным кампаниям это выгодно. Тем более, когда есть свой, родной, проверенный веками натуральный материал. А вы что думаете?
Хочу обсудить ( Вопросы строительства ) | СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ - самые актуальные

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный портал для общения строителей © 2018
Яндекс.Метрика