погода в Москве

Юг

Автор блога: Админ
Все рубрики (5)
()
Объявлен тендер на строительство дороги от Волгограда до границы с Украиной за 4,5 млрд
0

Ростов-на-Дону. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Азов" Федерального дорожного агентства объявило конкурс по строительству и реконструкции автодороги М-21 Волгоград до границы с Украиной.


Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", начальная (максимальная) цена госконтракта - 4 млрд 485 млн 405 тыс. рублей.


Работы по реконструкции предстоит выполнить на участке с 11 по 24 км (Волгоградская область) в срок до 31 октября 2017 года.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Около 500 человек приняли участие в экспериментальной сдаче нормативов ГТО в Адыгее
0

Майкоп. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экспериментальный этап сдачи нормативов ГТО среди населения возрастом от 16 до 60 лет прошел в Адыгее по инициативе правительства республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе главы республики.



"Эксперимент доказал необходимость создания "городков ГТО" в муниципалитетах, оборудования дополнительных спортивных площадок для подготовки и приема нормативов, а также проведения более активной информационной работы среди населения", - сказал собеседник агентства.



В пресс-службе отметили, что сдача нормативов ГТО состоялась во всех муниципальных образованиях республики.



В 2015 году эксперимент расширится до образовательного этапа, в ходе которого нормы спортивного комплекса будут сдавать более 3 тыс. школьников и студентов.




Комплексная безопасность туристов на курорте "Архыз" - важнейшая задача, полагает глава
0

Черкесск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает ключевой задачей вопрос обеспечения комплексной безопасности туристов на всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз".



"Органы власти республики совместно с правоохранительными органами работают в этом направлении с первых дней создания курорта. С учетом прогнозируемого роста числа отдыхающих, а также увеличения количества объектов инженерной, гостиничной и горнолыжной инфраструктуры объем задач будет только нарастать и требовать более комплексного подхода", - приводит пресс-служба главы КЧР слова Р.Темрезова на совместном с "КСК" заседании рабочей группы по развитию курорта.



В ходе заседания было отмечено, что сейчас на курорте "Архыз" действует единый диспетчерский комплекс, установлена система видеонаблюдения, связи, разработаны инструкции и памятки по антитеррористической защищенности объектов, налажен механизм противопожарной безопасности.



Глава региона также обратил внимание представителей МВД республики на необходимость более тщательного подхода к проверке лицензионной документации на снегоходные машины, квадроциклы, ратраки и другую технику, работающую на курорте.



Лицензии "Национальной Ассоциации инструкторов" и свидетельства об окончании специальных курсов должны быть у каждого инструктора, работающего на склоне, отметил глава КЧР.



Участники заседания также обсудили комплекс организационных мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения курорта "Архыз", безопасности туристов и организации успешного прохождения предстоящего горнолыжного сезона.



"Как и в любом деле, в строительстве курортов есть ряд текущих вопросов, которые должны решаться оперативно и в тесном взаимодействии, это наша общая задача, которую мы должны выполнять совместно. Со стороны органов власти будет оказываться в его реализации всяческая поддержка", - отметил глава Карачаево-Черкесии.




Бюджет-2015 Ставропольского края принят в окончательном чтении с дефицитом 11,8% расхо
0

Ставрополь. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Ставропольского края на заседании в четверг утвердила в окончательном чтении проект бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания.


Доходы на предстоящий год составят 72,6 млрд рублей, что на 7,5% больше планового показателя 2014 года, расходы - 82,3 млрд рублей (рост на 10,4%), дефицит - 9,7 млрд рублей, или 11,8% от расходов.


Уменьшение дотаций коснулось 15 из 21 госпрограммы.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Бюджет Карачаево-Черкесии на 2015г сверстан бездефицитным - глава КЧР
0

Черкесск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 80% расходов бюджета Карачаево-Черкесии 2015 года будет направлено на социально-значимые статьи, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава КЧР Рашид Темрезов.


"Правительством республики проект бюджета на 2015 год плановый трехлетний период уже принят, сейчас он направлен на рассмотрение в Народное Собрание (парламент - ИФ). При подготовке документа выполнена поставленная мною задача - бюджет сверстан бездефицитным, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию", - сказал глава КЧР.


Он подчеркнул, что основная особенность проекта бюджета-2015, как и в этом году, - его социальная направленность.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный портал для общения строителей © 2018
Яндекс.Метрика